Главная Новости Новости "Радио Дача" Сколько звезды потратят на новогодний стол

Сколько звезды потратят на новогодний стол

По данным Росстата, отметить новый год россиянам обойдется в 17 600 рублей. 44% из этой суммы пойдет на подарки близким, 11% – на развлечения, а 45%, или 7920 рублей, – на еду и напитки. 
«Ой, это надо у мамы спросить!» – воскликнул иллюзионист Сергей Сафронов. Пережив в прошлом году развод, Сафронов отмечает праздники с родителями. «Они приготовят две огромных кастрюли салатов: мама отвечает за оливье, папа – за крабовый, – поделился Сергей. – Запечем в духовке курицу, сварим картошечку и посыпем ее зеленью, сделаем холодец непонятно для кого: у нас его никто не ест, но варим всегда – традиция. На чем сэкономим, так это на шампанском. Возьмем «Советское» за 200 рублей, откроем под бой курантов, разольем по бокалам, но пить не станем – предпочитаем водочку. На покупку продуктов к столу уйдет около 12 тысяч рублей». 
Розе Сябитовой празднование обойдется в 50 тысяч рублей. Но, к счастью, доставать всю сумму из собственного кармана не придется – элитные столичные супермаркеты, с которыми сотрудничает ведущая «Давай поженимся!», уже прислали ей шикарные продуктовые корзины. 
«Перед тем как идти на мероприятие, уточняю, что именно они мне презентуют, – говорит Роза. – Партнеры не скупятся и всегда кладут и черную икру, и красную, и дорогой алкоголь. Правда, последний ни к чему – не пью. Да и в еде стараюсь себя ограничивать. Только пришла в форму к Новому году, как на съемки потянулись женихи и невесты с дарами – в основном с соленьями. Вот и приходится нам с Ларисой Гузеевой хрустеть огурцами – не обижать же гостей. Но все равно под бой курантов позволю себе свой фирменный оливье и детей угощу. Денис с Ксенией навещают меня 31 декабря, но до полуночи уезжают, отмечать буду одна». 
А вот актер Виталий Гогунский с женой Ириной и ее родителями – наоборот, обожают игристый напиток. «Заниматься столом в большей степени будет мама Иры, – рассказывает Виталий. – Она любит баловать нас по праздникам, мы с дочкой Миланой очень ждем ее оливье, селедку под шубой, запеченное в духовке мясо. Под бой курантов по традиции выпьем на брудершафт и поцелуемся: я – с Ирой, теща – с тестем. Алкоголь, кстати, составит основную часть расходов, на него уйдет около 10 тысяч рублей. А в целом за то, чтобы вкусно поесть и попить, отдам около 25 тысяч».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий