Главная Интервью Интервью с Катериной Голицыной

Интервью с Катериной Голицыной

0 1249

27 февраля в Миассе с концертом “Какая дама пропадает” выступила Катерина Голицына. За несколько часов до выступления певица побывала в студии радио Шансон и ответила на вопросы.

Ведущая:  Дамы и господа, в студии радио Шансон-Миасс лауреат премии Шансон Года, автор – исполнитель Катерина Голицына. Прошу любить и жаловать.

К.Г. Здравствуй Миасс, здравствуй Урал. Каюсь, что долго не была в вашем гостеприимном городе, обещаю навещать вас почаще, хотя бы раз в год.

Ведущая:  Катерина, как прошли концерты в Челябинске и Златоусте?

К.Г. Концерты везде проходят замечательно. Наверное, потому что, люди, которые приходят, делают это сознательно, чтобы послушать именно мои песни.

Ведущая:  А разве может быть иначе?

К.Г.  Да, может. Как это любят делать наши некоторые “звёзды”, когда набивают полный зал ротой солдат, к которым я, кстати, отношусь очень уважительно, но которые не имеют никакого представления о твоём творчестве.

Ведущая:  Катерина, у тебя уже восемь премий “Шансон Года”, где ты хранишь памятные статуэтки?

К.Г. Все статуэтки хранятся на специальной полке в моей гостиной, как самые ценные награды.  Это ведь подарок от тех людей, которые полюбили мои песни и захотели, чтобы я получила премию, а не то, чтобы мне её насыпали откуда-то сверху (улыбается). Поэтому большое спасибо тем миассцам и чебаркульцам, которые голосовали за меня и продолжают голосовать.

Ведущая: Расскажи о себе, ведь кто-то из наших слушателей не знаком с твоим творчеством!

К.Г. Если честно, никогда не представляла себя в другой роли, только в роли певицы и музыканта. На гитаре меня научил играть мой отец, он и привил любовь к Вертинскому, Галичу, Окуджаве, Высоцкому. Первые песни написала ещё в школе, где была участницей вокально-инструментального ансамбля. После школы, простите за откровенность, презрев общественное мнение, ушла петь в ресторан, оттуда в Росконцерт. Первый глобальный успех связан с песней “Лучшая подруга” (эту песню Катерина Голицына написала, ещё, выступая под именем “Катя Яковлева” — прим. редакции). До сих пор исполняю эту песню в каждом концерте (улыбается).

Ведущая: А как в твоей жизни появился Шансон?

К.Г. Когда в эфире появилось радио Шансон, я неожиданно для себя поняла, как можно реализовать всё, что я до сих пор писала. Чем бы я ни занималась все эти годы, а это была и поп-музыка и в рок меня тоже уносило, я, всё-равно, писала песни для себя, для души и именно в том жанре, который сейчас принято называть шансоном. Поэтому, как только появилась радиостанция, на которой мои песни стали форматными, я сразу на ней зазвучала. И это был второй глобальный успех в моей жизни.

Ведущая: Сегодня ты приехала в Миасс с танцевальной программой, значит ли это что ты уходишь от социальных тем?

К.Г. Совсем нет, просто это такая программа, я могу приехать к вам через два месяца и показать совершенно другие песни: романсы, одесские, каторжанские, если хотите.

Ведущая: Катерина, а как был написан твой главный хит в последнее время  “Какая дама пропадает”?

К.Г.  Это одна из немногих песен, которые написала не я. Одна поэтесса из Тамбова Ирина Ильина, прислала мне по электронной почте вот такие стихи: “В жизни я красива и успешна и от взглядов восхищённых таю, и не догадаешься, конечно, что такая баба пропадает…”. Мы с ней созвонились, и я сказала, меняем “бабу” на “даму”. Вот так и получилась песня.

Ведущая: Расскажи о дуэте с украинским шансонье Гариком Кричевским?

К.Г. Ну, это тоже простая история. На последнем “Бархатном Шансоне” (ежегодный зарубежный форум руководителей Медиакорпорации Шансон, артистов, региональных вещателей- прим. ред.) у нас с ним возник  творческий роман. Мы очень много говорили, пели, а когда вернулись в Москву, он мне по скайпу, буквально на следующий день, выдал сразу две песни. Так и родился этот дуэт.

Ведущая: Катерина, большое спасибо, за эту встречу. Чтобы хотелось пожелать нашим слушателям?

К.Г.  Как поётся в одной из моих песен не просто счастья, а  бессовестного счастья! Спасибо!

Still0429_00007 Still0429_00005 Still0429_00006